Bento d'Avril

Bento d'Avril

samedi 2 avril 2011

Bento "Poisson d'Avril"


Mes premiers bento sont nommés Bento "Poisson d'Avril".
Rassurez vous! Ceci n'est pas une blague.
Par ce que le 1er Avril est le jour de l'an selon Édit de Roussillon (dit aussi Édit de Paris) du roi de France Charles IX,
Parce que le mois d'Avril est le premier mois complet du printemps, le mois des fleurs de sakura, fleurs de lys blanc, le mois des amoureux et des poètes,
Parce que l'on dit que le nom Avril vient du latin "aprilis" qui était le nom donné à ce mois par les Romain en l’honneur d'Aphrodite, la déeste de la germination, de l'amour, des plaisirs et de la beauté,
Parce que l'on dit que le nom Avril vient du latin "aprire", qui veut dire "ouvrir": "dans ce mois, les bourgeons commencent à s'ouvrir", et "la terre semble ouvrir son sein en se couvrant d'une végétation nouvelle",
Parce que c'est le quatrième mois de l'année célèbre la renaissance de la nature,
Et parce le mois d'Avril représente les moments les plus importants dans ma vie personnelle.

Il y a mille et une raisons pour que le blog Bento d'Avril ouvre sa porte aujourd'hui. Pour commencer, je vous propose quelques bentos printaniers avec boîte Kingyo Fish (poisson rouge ou carpe koï), symbole d'amour et de virilité que l'on retrouve couramment dans la culture japonaise, symbole de prospérité et de richesse en Chine et en Asie.
Bienvenue et bonne navigation !

Ingrédiens: onigiri, croquettes de boeuf, tomates cerises, saucisse cocktail, jambon, fromage, rondelles de comcombre et de carotte



Par Léa

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